| 北服主页 |  网站首页 |  部门介绍 |  工作动态 |  服务指南 |  相关下载 |  政策法规 |  资产清查 |  专题 |  校历 |  仪器设备管理系统
      栏目导航   首页» 服务指南» 服务指南
  发布日期:2010-06-03        编辑:国资处   阅读次数: 
 


北京市行政事业单位固定资产最低使用年限标准(试行)

一、固定资产最低使用年限标准的使用范围和要求
本标准是指北京市市级行政事业单位日常办公设备使用的最低年限,不是报废年限。
对已达到规定使用年限但尚可继续使用的资产,各单位要继续使用,充分发挥资产的使用效益;对未达到规定使用年限标准的,且没有损毁的资产,行政事业单位不得自行处置,财政部门一律不安排更新资金。各单位要加强对行政事业单位固定资产使用、处置和更新过程的监督检查,确保国有资产安全完整。
专业性设备按照行业标准执行,没有行业标准的可参照本标准执行。
二、24类资产配置标准(参考)
序号
资产分类名称
单位
使用年限标准
1
台式计算机
6
2
笔记本电脑
6
3
显示器(大屏幕显示屏)
6
4
复印机
6
5
扫描仪
8
6
激光(喷墨)打印机
7
7
针式打印机
8
8
一体机
6
9
传真机
10
10
碎纸机
10
11
投影仪
8
12
数码摄影、摄像设备
8
13
其他摄影、摄像设备
10
14
服务器
6
15
小型机
8
16
路由(交换)设备
6
17
网络安全设备
4
18
电冰箱
10
19
电视机
10
20
空调
10
21
洗衣机
8
22
电开水器
5
23
办公家具
长期使用
24
公务用车
10年、40万公里

 



相关信息:
 
  打印本页  关闭窗口
 
北京服装学院国资处版权所有 Copyright © 2007-2012 gz.bift.edu.cn  All Rights Reserved .
地址:北京市朝阳区和平街北口  邮编:100029
电话:86-10-64288361  传真:86-10-64288361
页面执行时间:46.875毫秒  您的IP:122.70.232.183