| 北服主页 |  网站首页 |  部门介绍 |  工作动态 |  服务指南 |  相关下载 |  政策法规 |  资产清查 |  专题 |  校历 |  仪器设备管理系统
      栏目导航   首页» 服务指南» 服务指南
  发布日期:2017-06-16        编辑:   阅读次数: 
 

  

固定资产报废流程

 

填写报废申请→管理部门初审(国资处)→技术鉴定→审批

 

报废物资回收→销账

 

说明

 

固定资产报废工作由各部门资产管理员负责,在“资产管理系统”中完成流程。

 

1.报废申请

 

① 资产管理员在“资产管理系统”中按要求填写报废申请;

 

② 申请报废的固定资产进行单台(件)拍照,其电子版文件名以“仪器编号”命名,并发送至国资处邮箱:gzc@bift.edu.cn

 

③ 打印《报废申请表》初稿。

 

2.管理部门初审

 

报废申请表初稿交国资处审核,国资处将部门申报报废的固定资产在“北京服装学院综合信息门户”进行公示,经7个工作日的公示期后,形成《报废申请表》定稿。

 

3.技术鉴定

 

打印《报废申请表》定稿、《技术鉴定表》;

 

②《报废申请表》定稿需设备领用人签字,部门领导、资产管理员审批。

 

选择“学校技术鉴定委员会”中报废固定资产的相关专业三位专家进行技术鉴定,并在《技术鉴定表》中签署鉴定意见。

 

④ 资产管理员在“资产管理系统”中完成《报废申请表》提交工作。将纸质的《报废申请表》、《技术鉴定表》正本复印2份后,连同正本加盖部门公章。

 

⑤ 将纸质《报废申请表》3份,《技术鉴定表》3份交至国资处,国资处签章确认后返还《报废申请表》、《技术鉴定表》各一份。

 

4.审批

 

单价在50万元(含50万元)以上,批量价值在100万元(含100万元)以上的固定资产的处置,由学校审核后报市教委审核,市教委审核后报市财政局审批。

 

学校各单位占有、使用的批量在50万元 (50万元) 以上至100万元以下的固定资产处置,由学校审核后报市教委审批。

 

批量在50万元以下的固定资产处置,由学校审批。

 

5.报废物资回收

 

① 国资处与物资回收单位、报废申请部门沟通,确定回收时间;

 

② 物资回收单位进行报废物资现场回收。

 

6.销账

 

实物处置完毕,依据审批文件核销报废资产账目。

 

 

 

1北京服装学院固定资产报废申请表  由“资产管理系统”下载

 

2北京服装学院固定资产报废技术鉴定表   由“资产管理系统”下载

 

 

 

 

 




相关信息:
 
周转房申请流程 (2017-06-16)
租房补贴申请流程 (2017-06-16)
国资处业务办理流程 (2016-05-13)
  打印本页  关闭窗口
 
北京服装学院国资处版权所有 Copyright © 2007-2012 gz.bift.edu.cn  All Rights Reserved .
地址:北京市朝阳区和平街北口  邮编:100029
电话:86-10-64288361  传真:86-10-64288361
页面执行时间:46.875毫秒  您的IP:122.70.232.183