| 北服主页 |  网站首页 |  部门介绍 |  工作动态 |  服务指南 |  相关下载 |  政策法规 |  资产清查 |  专题 |  校历 |  仪器设备管理系统
      栏目导航   首页» 政策法规» 上级文件
  发布日期:2007-12-24        编辑:国资处   阅读次数: 
 


行政事业单位资产清查暂行办法

2006年12月20日

第一章 总 则

第一条 为加强行政事业单位国有资产监督管理,规范行政事业单位资产清查工作,真实反映行政事业单位的资产及财务状况,完善资产管理制度,提高资产使用效益,根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)和国家相关规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于占有使用国有资产的各级各类行政事业单位的资产清查工作。

第三条 本办法所称行政事业单位资产清查,是指财政部门、主管部门或行政事业单位,根据各级政府及其财政部门专项工作要求或者特定经济行为需要,按照规定的政策、工作程序和方法,对行政事业单位进行账务清理、财产清查,依法认定各项资产损益,真实反映行政事业单位国有资产占有使用状况的工作。

第四条 行政事业单位有下列情形之一的,应当进行资产清查:

(一)根据各级政府及其财政部门专项工作要求,纳入统一组织的资产清查范围的;

(二)进行重大改革或者改制的;

(三)遭受重大自然灾害等不可抗力造成资产严重损失的;

(四)会计信息严重失真或者国有资产出现重大流失的;

(五)会计政策发生重大变更,涉及资产核算方法发生重要变化的;

(六)财政部门认为应当进行资产清查的其他情形。

第五条 行政事业单位资产清查工作由财政部门、主管部门或行政事业单位按照“统一政策、分级管理”的原则组织实施。
 


首页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 尾页


相关信息:
 
  打印本页  关闭窗口
 
北京服装学院国资处版权所有 Copyright © 2007-2012 gz.bift.edu.cn  All Rights Reserved .
地址:北京市朝阳区和平街北口  邮编:100029
电话:86-10-64288361  传真:86-10-64288361
页面执行时间:46.875毫秒  您的IP:122.70.232.183