| 北服主页 |  网站首页 |  部门介绍 |  工作动态 |  服务指南 |  相关下载 |  政策法规 |  资产清查 |  专题 |  校历 |  仪器设备管理系统
      栏目导航   首页» 政策法规» 学校文件
  发布日期:2007-12-27        编辑:国资处   阅读次数: 
 


北京服装学院教学科研仪器设备年度效益考核的规定

为加强我院教学仪器设备的管理,提高仪器设备的使用效益,建立北京服装学院教学科研仪器设备年度效益评价考核制度。

第一条 考核范围
考核的范围包括我院所有教学科研用、单价大于800元的仪器设备。

第二条 考核时间
考核每学年进行一次,通常在学年末进行。

第三条 考核方法
仪器设备由使用单位落实具体责任人进行管理,其职责是贯彻仪器设备的规章制度及进行日常的维护、维修工作,经常保持仪器设备处于完好状态。
教学科研仪器设备技单件(套)金额额度大小,分别采用不同的考核标准,进行考评工作,一般由仪器设备使用管理部门进行自评,按单台件(套)价值不同分为下列四类,分类进行考评;并将自评结果分类汇总后交教务处,由教务处人组织对相关部门进行抽查、验收财算机归入第四类进行完好率评价)。
1.对单台件(套)10万元(含10万元)以上的贵重教学科研仪器设备,填写附件一表格,根据得分进行评价;
2.对单台件(套)10万元以下、5万元(含5万元)以上的教学科研仪器设备,填写附件二表格,依据得分进行评价;
3.对单台件(套)5万元以下、5千元以上的教学科研仪器设备,填写附件三表格,依据得分进行评价;
4.对单价5千元以下的教学科研仪器设备依据设备完好率进行评价;
5.根据得分可评出优秀、良好、合格、不合格四类档次的仪器设备效益标准。评分标准如下:
优秀:总分:90分以上;良好:75分~90分;合格:60分~75分;不合格:60分以下。

第四条 考核结果
根据考核结果,对成绩较好的单位在仪器设备购置及项目投入上给予政策上的倾斜,对成绩较差(考核不合格)的单位处置与学院年终考核技钩。

本办法已经院长办公会通过,自公布之日起执行。


 
 



相关信息:
 
  打印本页  关闭窗口
 
北京服装学院国资处版权所有 Copyright © 2007-2012 gz.bift.edu.cn  All Rights Reserved .
地址:北京市朝阳区和平街北口  邮编:100029
电话:86-10-64288361  传真:86-10-64288361
页面执行时间:46.875毫秒  您的IP:122.70.232.183