| 北服主页 |  网站首页 |  部门介绍 |  工作动态 |  服务指南 |  相关下载 |  政策法规 |  资产清查 |  专题 |  校历 |  仪器设备管理系统
      栏目导航   首页» 政策法规» 学校文件
  发布日期:2016-05-13        编辑:   阅读次数: 
 


 

 

 

 

 

 

北京服装学院文件

 

  服学院201532                

          

 

关于印发《北京服装学院青年教职工

周转房住宿管理办法》的通知

 

各院、系、部、处及其它处级单位:

现将经校长办公会讨论通过的《北京服装学院青年教职工周转房住宿管理办法》印发给你们,请认真执行。

 

 

                                            北京服装学院   

                                     2015610

 

北京服装学院青年教职工周转房住宿管理办法

 

为加强青年教职工周转房管理,充分、合理利用有限的房屋资源,解决青年教职工短期住房问题,特制定本办法。

一、入住条件

1.本办法所指周转房,系指北校区教师公寓。

2.同时符合以下条件的青年教职工可以安排周转房住宿:

1)学校直接接收的当年高校毕业生(包括本科、硕士研究生、博士研究生及博士后),其接受相应高等教育前户籍为外省市或本市远郊区县;

2)本人、配偶、父母在本市六环路之内无住房者(含房改房、保障性住房、商品房、自建房等)。

二、住宿标准

周转房住宿标准:套内每间2人。

三、房租及水电气费用收缴办法

住宿人员房租及所使用的水、电、燃气费用由其个人承担。房租标准以单位使用面积计,按下述标准执行,水、电、燃气收费标准参照北京市价格执行。

房租标准为:第一年3.05/, 第二年15.25/, 第三年30.5/月,从第四年起房租标准按上一年标准的50%递增。

四、入住程序

符合入住条件并需要入住教师周转房的,由本人提出入住申请,经部门领导研究后,报人事处审核,到国有资产管理处审批并办理入住手续。

五、房租补助

符合入住条件、但不住宿教职工周转房的学校直接接收的当年高校毕业生(包括本科、硕士研究生、博士研究生及博士后),给予二年房租补助。

1.房租补助标准:600/月。

2.补助程序。由本人提出补助申请,经所在部门领导研究后,报人事处审核;申请者持人事处开据的审核单到国有资产管理处审批,办理相关手续。

新入住教师周转房的高校毕业生,如二年之内退出所住房间,直接到国有资产管理处办理退房手续,自退房下月起领取房租补助,直至到校报到计起二年期满。

六、退房

住宿人员不再住宿教职工周转房的,须到国有资产管理处办理退房手续,并结清相关费用。

七、入住规定和要求

1.入住人员需与国有资产管理处签订入住协议,并按指定的床位入住。

2.入住人员不得将自己床位租借给他人使用,不得擅自调换房间对违反本条规定者,取消居住资格。

3.当房间出现住宿人数未达标准时,学校有权对住宿房间及人员进行调整,原房间人员不得私自占用其他床位,拒绝安排他人入住,否则按私占房间处理, 取消居住资格,并根据多占用床位计算居住面积,补交房租直接由本人工资中扣除。

4.房间内的一切设备设施严禁私自改造。住宿人员要爱护国有资产,人为损坏照价赔偿,赔偿费用由本人工资中扣除。

5.入住人员要保持房间内外的卫生,不得在走廊内堆放杂物、占用走廊门庭等公共场所,不得饲养宠物。

八、附则

本办法自发布之日起实施,原《北京服装学院青年教师周转房住宿管理办法》(服学院[2011]73号)同时废止。本办法由国有资产管理处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

北京服装学院院长办公室                  2015610日印发 

 




相关信息:
 
北京服装学院教职工交通补贴暂行办法服学勤[2005]161号 (2016-05-13)
  打印本页  关闭窗口
 
北京服装学院国资处版权所有 Copyright © 2007-2012 gz.bift.edu.cn  All Rights Reserved .
地址:北京市朝阳区和平街北口  邮编:100029
电话:86-10-64288361  传真:86-10-64288361
页面执行时间:46.875毫秒  您的IP:122.70.232.183